Если вы хотите, чтобы пища пошла на пользу и калории не откладывались в местах нежелательных, принимать пищу нужно по часам.
Как говорится, “дела делами”, а обед по расписанию.
- Завтракать нужно с 6.00 до 9.00, в данное время пищеварительные ферменты наиболее эффективны. Употреблять лучше белковые продукты, они усваиваются медленно и до обеда чувство сытости вас не покинет.
- Обедать хорошо с 12.00 до 13.00, в меню должны входить белки (морепродукты, мясо, рыба), продукты крахмалосодержащие (макароны, картофель, коричневый рис, бобовые, цельнозерновой хлеб). От высокоуглеродистых продуктов лучше отказаться, к ним относятся мед, десерты, сухофрукты, так как в это время уровень инсулина в крови недостаточно высок.
- Полдничать лучше с 16.00 до 17.00. В это время лучше употреблять углеводную пищу, уровень инсулина в крови максимальный. Можно съесть вкусненький десерт без риска поправиться.
- Ужину лучше посвятить время с 18.00 до 20.00. После 19.00 пищеварительные ферменты почти не вырабатываются, поэтому воздержитесь от жирной грубой пищи и красного мяса.
Когда лучше отправиться к зубному?
Ученые после некоторых исследований пришли к выводу, что осуществить визит к стоматологу лучше в послеобеденное время. После полудня наши биоритмы устроены так, что действие обезболивающих действует дольше, а чувствительность зубных нервов уменьшается.
Поддержите нашу страничку в Фейсбуке, поделитесь этим постом с друзьями или нажмите кнопку «Мне нравится!» и Вы всегда будете в курсе самого интересного!