О пользе меда и его лечебных свойствах

Мед укрепляет иммунитет, улучшает память, помогает нормализовать давление и обладает антистрессовым действием. Глюкоза и фруктоза, это основные компоненты меда и в нем почте нет сахарозы.

Также в нем содержится много ценных микроэлементов, таких как железо, калий, магний, цинк, фтор, йод, содержатся так же ферменты, органические кислоты, а так же витамины.

Существует много сортов меда, и каждый сорт полезен по-своему.

  • Липовый мед полезен при простудах, бронхиальной астме, воспалительных заболеваниях, обладает ярко выраженным антибактериальным и потогонным действием.
  • Донниковый мед помогает снять головную боль.
  • Гречишный мед очень богат витаминами и микроэлементами, богат железом, полезен при заболеваниях печени и почек, полезен при малокровии, а анемии просто не оставит шансов.
  • Акациевый мед хорошее укрепляющее средство, полезен при желудочно-кишечных заболеваниях, полезен при бессоннице, укрепляет иммунитет, нормализует работу мочеполовой системы.
  • Пустырниковый мед отлично успокаивает нервную систему.
  • Подсолнечниковый мед обладает сильными бактерицидными свойствами. В нем много провитамина А.
  • Цветочный мед благоприятно действует на сердечнососудистую систему, полезен при гипертонии. Цветочный мед полезен детям и людям преклонного возраста. Данный мед снимает головную боль, успокаивает, помогает при бессоннице, а так же при заболеваниях дыхательных путей.

Покупая мед в магазине, обращайте внимание на этикетку, на которой обязательно должна быть маркировка ГОСТ 19792. Если вы покупаете мед на рынке, то спрашивайте у продавца сертификат, в котором должна указываться фамилия пчеловода, место сбора и результат химического анализа.

Не покупайте мед, если в банке образовалось два слоя, более жидкий сверху, а более твердый внизу, это явная фальсификация. Мед, как правило, через 1-2 месяца после перекачки кристаллизуется, но свои лечебные качества, ни теряет.

Если же купленный мед долгое время не твердеет, а остается жидким, значит, его растапливали и такой мед полезных веществ, увы, уже почти не имеет.

Не добавляйте мед в горячую воду, при температуре 60 С образуются канцерогенные вещества, которые вредны для организма.

Не злоупотребляйте медом, в день достаточно съедать 1-2 ложки.

Так же имейте в виду, что мед может вызвать аллергию, будьте осторожны. Особенно детям до 2 лет мед употреблять не рекомендуется.

Поддержите нашу страничку в Фейсбуке, поделитесь этим постом с друзьями или нажмите кнопку «Мне нравится!» и Вы всегда будете в курсе самого интересного!

Оцените статью
Красота, здоровый образ жизни, полезные советы
О пользе меда и его лечебных свойствах
Авокадо: выбираем и разрезаем правильно