У брусники много целебных свойств. С этим согласны не только народные целители, но и классическая медицина. Чем же хороша крохотная красно-бордовая ягода и ее листики? Прежде всего, брусника обладает антисептическим, антибактериальным, противомикробным, противовоспалительным и сильно тонизирующим действием.
Сок брусники так же является хорошим профилактическим средством от приступов мочекаменной болезни, нарушением пищеварительной системы, дисбактериоза, гастрита с пониженной кислотностью, пиелонефрита. Сок так же помогает предупреждать ломоту во всем теле.
Отвары, настои, лекарственные сборы с брусникой хорошо зарекомендовали себя как вспомогательное средство при лечении подагры, ревматизма, артритов, остеохондроза и других недугов, связанных с суставами, имеющих свойство обостряться в холодное время года.
Брусника еще хорошее средство от авитаминоза. Нужно залить одну столовую ложку измельченных ягод двумя стаканами воды и варить 10 минут в закрытой эмалированной посуде. Затем настаиваете 2 часа в прохладном месте, потом процеживаете и полученный отвар принимаете три раза в день по 100 мл как комплексное средство и самое главное, что это средство натуральное.
Поддержите нашу страничку в Фейсбуке, поделитесь этим постом с друзьями или нажмите кнопку «Мне нравится!» и Вы всегда будете в курсе самого интересного!