В сезон арбузов мы радуемся этому плоду, он вкусный и сладкий, а мякоть в жаркую погоду утоляет жажду. Арбуз не только вкусная ягода, но и полезная.

Арбуз на 90% состоит из воды, и насыщает ею наш организм, без которой наш организм не может существовать.
Данный плод укрепляет иммунитет, хорошо влияет на зрение, помогает очистить организм от токсинов, полезен для сердца и мозгов.
Арбуз можно употреблять, не только нарезав скибки, но и в виде смузи. Жаль, что этот плод сезонный, поэтому не упускайте момент, и всё-таки его и зимой можно увидеть на прилавке магазина.
Смузи из арбуза и банана
Ингредиенты рецепта
- Банан 2 шт.
- Мякоть арбуза 400 гр.
- Сок лимона одна столовая ложка
Приготовление смузи
Очистить бананы от кожуры, порезать на кусочки и поместить в блендер. Мякоть арбуза порезать на небольшие кусочки и очистить от косточек, так же поместить в блендер. Добавить сок лимона и все ингредиенты хорошо сбить. При желании можно добавить столовую ложку меда. Коктейль готов.
Видеоролик с простым рецептом арбузно бананового смузи
Смузи из арбуза и дыни
Ингредиенты рецепта
- Мякоть арбуза 200 гр.
- Мякоть дыни 200 гр.
- Апельсиновый сок 0,5 стакана
- Натуральный йогурт 120 гр.
Приготовление смузи
Очистить необходимое количество мякоти арбуза и дыни от кожуры, удалить косточки и нарезать на небольшие кусочки. Помещаем кусочки в чашу блендера и взбиваем. В готовую массу добавляем йогурт и сок апельсина и вновь взбиваем. Напиток готов.
Смузи из арбуза и малины
Ингредиенты рецепта
- Мякоть арбуза 200 гр.
- Свежая или замороженная малина 0,5 стакана
- Мед одна столовая ложка
Приготовление смузи
Мякоть арбуза очищаем от кожуры и семечек, режим на небольшие кусочки и помещаем в блендер. Предварительно вымытую малину помещаем в блендер. Добавляем мед и хорошо взбиваем. Коктейль готов.
Смузи из арбуза и киви
Ингредиенты рецепта
- Мякоть арбуза 2 стакана
- Киви 2 шт.
- Натуральный йогурт 2 стакана
- Сахар 2 столовой ложки
Приготовление смузи
Очищаем арбуз от кожуры и косточек, нарезаем на небольшие кусочки и помещаем в блендер. Очищаем киви от кожуры, нарезаем на кусочки и так же помещаем в блендер. В чашу с кусочками добавляем йогурт и сахар. Все ингредиенты хорошо взбиваем на небольшой скорости. Смузи готов.
Смузи из арбуза, дыни и ягод
Ингредиенты рецепта
- Мякоть арбуза 200 гр.
- Мякоть дыни 200 гр.
- Ягоды клубники 100 гр.
- Ягоды малины 100 гр.
Приготовление смузи
Очищаем мякоть арбуза и дыни от кожуры и косточек, нарезаем на кусочки и помещаем в блендер. Вымытые ягоды клубники и малины так же помещаем в блендер. Все ингредиенты взбиваем и разливаем по бокалам. Для приготовления смузи можно использовать как свежие ягоды, так и замороженные или консервированные.
Смузи из арбуза с ананасом и персиковым йогуртом
Ингредиенты рецепта
- Мякоть арбуза 2 стакана
- Одна чашка нарезанных кусочков ананаса
- Персиковый йогурт 2 стакана
- Немного корицы (по желанию)
Приготовление смузи
Очищаем арбуз от кожуры и косточек, нарезаем на кусочки и помещаем в чашу блендера. Очищенные кусочки ананаса так же помещаем в блендер. В чашу добавляем йогурт и по желанию корицу. Все ингредиенты смешиваем на небольшой скорости. Приготовленный смузи разливаем по бокалам.
В приготовлении данных рецептов смузи нет ничего сложного, данные рецепты не панацея, можно включить фантазию и поэкспериментировать.
И главное не упустить момент сезона созревания арбуза. В зимнее время года много цитрусовых и бананов, не ждем лета и готовим банановый смузи, смузи с апельсином, постоянно в продаже яблоки, можно делать яблочный смузи. Хорошего вам настроения и вкусных смузи.