Торт монастырская изба своими руками

 

Состав:

Для теста вам понадобиться:

  • Сметана — 200 гр.(можно 20%)
  • Сода – примерно треть чайной ложки
  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Сахар – 1 стакан
  • Соль – щепотка
  • Мука – примерно 3,5 стакана

Для начинки понадобиться:

  • Замороженная вишня без косточки – 500/600 гр.
  • Крахмал – 1 столовая ложка с горкой

Такой торт можно готовить не только с замороженной вишней, можно взять свежую вишню без косточек или вишню из компота, всё зависит от времени года, когда вы готовите этот торт. Можно использовать и другую ягоду, но если вы будите использовать более мелкую ягоду, то трубочки после выпечки будут плоскими, а то и расплывчатыми.

На вкус может он и будет вкусным, но внешний вид вас не порадует. В качестве начинки можно использовать сухофрукты, орехи, всё зависит от вашей фантазии и что вы предпочтёте.

Для крема вам понадобиться:

  • Сметана жирная (30% и выше, практика показала, что лучше подойдёт домашняя она очень хорошо взбивается)
  • Сахар – 1 стакан (перед тем как делать крем, сахар нужно смолоть в пудру)
  • Для украшения торта понадобиться шоколад – 50 гр.

Приготовление:

Добавьте соду к сметане, размешайте. Размягчите сливочное масло разотрите с сахаром и солью до однородной массы. Добавьте к растёртому маслу сметану с содой и размешайте. Далее добавляйте муку до тех пор, пока у вас не замесится мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Готовое тесто нужно поставить в холодильник на 2 часа.

Выстоянное тесто разделите на 15 равных частей. Скатайте шарики из теста и уложите на тарелку предварительно подпыленную мукой и уберите её в холодильник, оставив на столе только тот кусочек теста, с которым вы будите работать.

Доставайте тесто из холодильника по мере его раскатывания. Для начинки смешайте замороженную вишню (не размораживая) с крахмалом.

Скатайте из шарика жгут длиной 21 см. Желательно, чтобы жгут был равномерным по толщине. Положите жгут на доску и раскатайте в полоску шириной около 7-8 см. Выложите на середину, вдоль полоски цепочку из ягод.

Тщательно защепите верхний и боковые срезы. Выложите получившуюся трубочку из теста с вишнями на противень, застелённый предварительно бумагой для выпечки.

Таким же образом сформируйте остальные трубочки. Перед тем как противень с трубочками ставить в духовку, нужно в трубочках сделать небольшие дырочки (подойдёт зубочистка), чтобы при выпечке их не разорвало.

Дырочки делайте между вишенками. Выпекайте трубочки в предварительно разогретой до 180 – 200 С духовке до золотистого состояния (примерно 20 минут). Охладите.

Для крема взбейте сметану с сахарной пудрой до состояния крема. Выложите на поднос для торта или плоскую тарелку первые пять палочек, и смажьте их кремом.

Выложите второй ряд из четырёх палочек (в промежутки первого ряда) и также смажьте кремом, далее делаем ряд из трёх палочек, смазав кремом, потом двух палочек и завершает эту пирамиду одна палочка, которую также нужно смазать кремом.

В процессе смазывания слоёв торта не скупитесь на сметанный крем, так как тесто в палочках – коржах суховатое и, если крема будет не достаточно, то он не пропитается, как следует и будет сухой. Остатками крема выровняйте скаты торта. Затем поставьте торт в холодильник на несколько часов в холодильник пропитаться.

После пропитки, украсьте скаты торта тёртым шоколадом. Если края вам не понравятся их можно срезать. Торт готов.
Наливаем крепкий чай с лимоном, или делаем кофе и наслаждаемся вот такой вкусняшкой.

Поддержите нашу страничку в Фейсбуке, поделитесь этим постом с друзьями или нажмите кнопку «Мне нравится!» и Вы всегда будете в курсе самого интересного!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Торт монастырская изба своими руками