Шашлык из свинины – вкуснее не бывает!

Классический шашлык из свинины

Свиной шашлык — это классика. У свиньи достаточно жирное и нежное мясо, которое быстро впитывает маринад и не пересыхает при приготовлении …

Рецепт приготовления

Свиной шашлык — это классика. У свиньи достаточно жирное и нежное мясо, которое быстро впитывает маринад и не пересыхает при приготовлении …

Ингредиенты

  • Морская соль по вкусу
  • Белый лук 1 кг
  • Свиная шея 3 кг
  • Перец молотый черный по вкусу
  • Красное сухое вино ½ стакана

Инструкция приготовления

  1. Свинину порезать на равные куски, примерно размером с детский кулачок. Выложить в большую кастрюлю.
  2. Лук почистить и очень мелко порубить, лучше всего при помощи техники. Засыпать лук в кастрюлю с мясом, посолить, поперчить и хорошенько перемешать руками. Закрыть кастрюлю крышкой меньшего диаметра, хорошенько придавить, чтоб выступил сок, и на ночь убрать в холодильник.
  3. За 2 часа до приготовления мяса влить вино, перемешать.
  4. Разогреть угли. Нанизать куски на шампуры, обжимая рукой, чтоб мясо плотно облегало шампур. Мясо жарить до готовности.
  5. Подавать шашлык с большим количеством зелени, овощным салатом и красным вином.

Красное вино сильно размягчит мясо. При желании лук кольцами можно замариновать отдельно, чтобы потом насадить его с мясом на шампуры.

Поддержите нашу страничку в Фейсбуке, поделитесь этим постом с друзьями или нажмите кнопку «Мне нравится!» и Вы всегда будете в курсе самого интересного!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Шашлык из свинины – вкуснее не бывает!