Тещины блины, к завтраку, обеду, да ладно, и к ужину…

Я не знаю как правильно «обозвать» данный рецепт, но так как мне его продиктовала теща и частенько нам их стряпает, когда приходит в гости, так его и окрестил «тещины блины». Как в принципе и у всех блинов, ингредиенты доступны, и естественно пекутся так же.

Афоризм на закуску. Теща не была жестоким человеком, иногда, чтобы поднять настроение зятю, она хваталась за сердце и кричала «Умираю! Люди, вызывайте доктора!»

  • Подогреваем 0,5 л молока и кладем в него 50 грамм сливочного масла и выливаем в удобную посуду.
  • Затем добавляем 1/3 чайной ложки соли и соды (на кончике ножа), перемешивая, добавляем муку и мешаем, пока не получится густое тесто как на оладьи.
  • Затем берем 2-3 яйца, и желтки отделяем от белка, желтки кладем в тесто, а белки помещаем в отдельную посуду и насыпаем столовую ложку сахара, взбиваем до пены и кладем в тесто, хорошенько все перемешиваем.
  • Далее добавляем три столовых ложки подсолнечного масла и столовую ложку водки или коньяка, перемешиваем.
  • Затем стакан молока разбавляем 0.5 стаканом воды и, помешивая, наливаем разбавленное молоко в тесто и доводим до нужной консистенции.
  • Далее на 30 минут помещаем в холодильник, чтобы настоялось тесто.
  • По истечении 30 минут достаем из холодильника тесто, берем сковородку и печем, складываем в тарелочку, и каждый блинчик промазываем сливочным маслом. Тут есть один нюанс, промазанные  блинчики сворачивайте, как на картинке выше, иначе после остывания они прилипнут друг к другу, наверное сейчас такое масло.

Наливаем чай с лимоном, или кофеек, кушаем блинчики и наслаждаемся, вспоминая тещу.

Поддержите нашу страничку в Фейсбуке, поделитесь этим постом с друзьями или нажмите кнопку «Мне нравится!» и Вы всегда будете в курсе самого интересного!

Оцените статью
Красота, здоровый образ жизни, полезные советы
Тещины блины, к завтраку, обеду, да ладно, и к ужину…
Риккардо Фольи — «Storie Di Tutti I Giorni». Помните этот хит 80-х?