На данный момент киви доступен круглый год, по доступной цене. Плод не только вкусный, но и полезный. Киви можно не только употреблять, почистив его, но и приготовить из него смузи.

Киви идеально подходит для приготовления «зеленых» смузи. Такой коктейль включает в себя свежие или замороженные фрукты, зеленые овощи, зелень петрушки или укропа, воду или сок.
Обычно такие смузи безмолочные. В данный напиток так же можно добавить манго, авокадо, банан или папайю, что придать ему своеобразный вкус.
Смузи из киви с бананом и авокадо
Ингредиенты рецепта
- 2 банана
- 3 киви
- шпинат 250 гр.
- авокадо 0,5
- вода 100 мл.
Приготовление смузи
Бананы очищаются от кожуры, нарезаются небольшими дольками и на 25-30 минут помещаются в морозильную камеру. Затем очищаем киви и авокадо (используем половинку плода), режем на кусочки.
Берем хорошо промытые листья шпината и мелко нарезаем. Далее все нарезанные ингредиенты помещаем в блендер и хорошо взбиваем, коктейль готов.
Витаминный смузи
Ингредиенты рецепта
- 2 киви
- 1 яблоко
- сельдерей 1 стебель
- минеральная вода без газа – 2 ст/ложки
Приготовление смузи
Приготовленные плоды и овощи моем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками. Далее кусочки кладем в блендер и взбиваем до однородной массы, затем следует влить минеральную воду и еще раз взбить 5 – 7 секунд. Полученный витаминный коктейль готов, перед употреблением можно охладить.
Смузи из киви и огурца
- Ингредиенты рецепта
- 4 киви
- огурцы 200 гр.
- 1-2 банана
- 2 пучка шпината
Приготовление смузи
Тщательно моем плоды, овощи, зелень. Плоды и овощи очищаем от кожуры. Все ингредиенты нарезаем и помещаем в блендер. Измельчаем все до однородной массы. Если коктейль получится слишком густым, можно добавить немного воды и еще раз в течение нескольких секунд взбить.
Смузи из киви с кефиром
Смузи из киви и кефира вкусный напиток и простой в изготовлении. В данном коктейле можно использовать кефир любой жирности. В итоге у вас получится либо диетический коктейль, либо более сытный.
Ингредиенты рецепта
- киви 1шт.
- кефир 200гр.
- мед 1ч/л
Приготовление смузи
Для смузи выбираем спелые киви, если вы приобрели плоды более твердые, то в готовый смузи добавляется мед.
Киви следует очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
Далее помещаем кусочки в блендер и измельчаем, добавляем кефир и еще раз взбиваем. Смузи готов, если приготовленный смузи кисловат, то добавляем одну чайную ложку меда и перемешиваем.
Смузи (зеленый) из киви с грушей
Ингредиенты рецепта
- 3 киви
- 1 груша (крупная)
- 0,5 банана
- пучок петрушки
- 250 мл воды
Приготовление смузи
Зелень и плоды моем. Плоды очищаются от кожуры, грушу еще очищаем от косточек. Режем на небольшие кусочки помещаем в блендер. Петрушку также нарезаем и помещаем в блендер. Все ингредиенты тщательно взбиваются и смузи готов к употреблению.
Сладкий смузи из киви, банана и меда
Ингредиенты рецепта
- 3 киви
- 1 банан
- мед 25 гр.
- йогурт 70 мл
- яблочный сок 50 мл.
Приготовление смузи
Плоды очищаются от кожуры, нарезаются небольшими кусочками, помещаются в блендер и взбиваются. Через 3 – 5 минут добавляем яблочный сок, йогурт и мед, и взбиваем еще раз. Смузи готов.
Смузи из киви, банана, апельсина и яблока
Ингредиенты рецепта
- 2 киви
- 1банан
- 2 апельсина
- 1 яблоко
Приготовление смузи
Киви, банан, яблоко очищаем от кожуры и косточек, режем на небольшие кусочки, помещаем в чашу блендера.
Очищаем апельсин от кожуры и разделяем на дольки, удаляем косточки и пленки, помещаем в блендер. Далее приготовленные кусочки заливаются йогуртом и все тщательно перемешивается. Напиток готов к употреблению.