Классический шашлык из свинины
Свиной шашлык — это классика. У свиньи достаточно жирное и нежное мясо, которое быстро впитывает маринад и не пересыхает при приготовлении …
Рецепт приготовления
Свиной шашлык — это классика. У свиньи достаточно жирное и нежное мясо, которое быстро впитывает маринад и не пересыхает при приготовлении …
Ингредиенты
- Морская соль по вкусу
- Белый лук 1 кг
- Свиная шея 3 кг
- Перец молотый черный по вкусу
- Красное сухое вино ½ стакана
Инструкция приготовления
- Свинину порезать на равные куски, примерно размером с детский кулачок. Выложить в большую кастрюлю.
- Лук почистить и очень мелко порубить, лучше всего при помощи техники. Засыпать лук в кастрюлю с мясом, посолить, поперчить и хорошенько перемешать руками. Закрыть кастрюлю крышкой меньшего диаметра, хорошенько придавить, чтоб выступил сок, и на ночь убрать в холодильник.
- За 2 часа до приготовления мяса влить вино, перемешать.
- Разогреть угли. Нанизать куски на шампуры, обжимая рукой, чтоб мясо плотно облегало шампур. Мясо жарить до готовности.
- Подавать шашлык с большим количеством зелени, овощным салатом и красным вином.
Красное вино сильно размягчит мясо. При желании лук кольцами можно замариновать отдельно, чтобы потом насадить его с мясом на шампуры.
Поддержите нашу страничку в Фейсбуке, поделитесь этим постом с друзьями или нажмите кнопку «Мне нравится!» и Вы всегда будете в курсе самого интересного!