Домашние, Пышные, Нежнейшие, Красивые и самые Вкусные беляши от моей Бабуленьки. Хрустящая Корочка, Сочное и Нежное мясо, неповторимый Аромат. Из этого объёма теста у Вас получится 50 беляшей. Угостила соседей — рецепт ушел в народ!
Итак, Вам понадобиться:
Тесто:
- Молоко — 500 мл
- Вода — 500 мл
- Растительное масло — 100 мл
- Соль -1 ч. ложка
- Дрожжи — 1 пакетик ( 11 гр)
- Мука — 1 кг 500 грамм (+,-)
Начинка:
- Говядина — 500 гр ( мякоть)
- Жир говяжий — 200 гр
- Лук репчатый — 2 шт
- Зелёный лук — 1 пучок
- Соль,чёрный перец
Готовим
- Закрываем все форточки и замешиваем тесто как показано на гифке.
- Ставим в тёплое место на полтора часа.
- Мясо ,жир и репчатый лук пропускаем через мясорубку и добавляем мелко нарезанный зелёный лук, соль,чёрный перец.
- Хорошо вымешиваем фарш.
- Если фарш получился сухой добавьте немного тёплой воды.
- Как только тесто подниматься начинаем формировать наши беляши.
- Пусть тесто ещё раз подойдёт на столе. Так легче будет формировать.
- Готовым беляшам дайте полежать пару минут и приступайте к жарке. Масло в сковородку не жалейте.
- Жарим на среднем огне с двух сторон!
- Тесто можно разделить на две части. Одну приготовить беляши, другую спрятать в морозилку.
- Если будете готовить из всего теста то начинку увеличивайте в двое!
- Чтобы беляши получились пышные, кладите в масло швом вниз!!!
Поддержите нашу страничку в Фейсбуке, поделитесь этим постом с друзьями или нажмите кнопку «Мне нравится!» и Вы всегда будете в курсе самого интересного!