Ингредиенты:
- Тунец консервированный — 200 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Сливочное масло — 80 Грамм
- Сыр — 100 Грамм
- Майонез — 80 Грамм
- Яйцо — 5 Штук
- Укроп — 1 Штука
Как приготовить
- Подготовьте продукты: охладите хорошо сливочное масло, отцедите рыбу от жидкости, сварите яйца, очистите лук. Приступим!
- Отделите желтки от белков. Они понадобятся для разных слоев салата. Первым выкладывайте белковый слой, белки же предварительно натрите на крупной терке.
- Второй слой салата — тертый сыр. Распределите его равномерно.
- Следующий слой — рыбный. У меня консервированный тунец уже измельчен и отцежен, осталось только равномерно его распределить.
- Максимально мелко порежьте луковицу, ошпарьте ее кипятком, чтобы горечь ушла, распределите поверх рыбы.
- Сделайте майонезную сеточку. Количество майонеза можно регулировать по вкусу.
- Охлажденное сливочное масло натрите над салатником, старайтесь, чтобы оно ложилось равномерно.
- Последний слой — тертые на мелкой терке яичные желтки. Теперь накройте салат пищевой пленкой и поместите его в холодильник на 1,5-2 часа.
- Перед подачей на стол удалите с салата пленку, украсьте блюдо укропом и майонезом.
Приятного аппетита!
Поддержите нашу страничку в Фейсбуке, поделитесь этим постом с друзьями или нажмите кнопку «Мне нравится!» и Вы всегда будете в курсе самого интересного!