Потрясающая фриттата с грибами: вкуснее не придумаешь

Представляем вашему вниманию рецепт потрясающего завтрака для всей семьи.

Блюдо получается очень ароматным, сытным, легким и невероятно аппетитным. Можно подать как в качестве завтрака, так и на ужин. Приготовить эту вкуснятину вы сможете без особых хлопот, поэтому справится даже начинающая хозяйка.

Это воздушная, сочная и вкусная фриттата не может в себя не любить. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню таким обалденным блюдом.

Нужные ингредиенты

  • 250 гр шампиньонов
  • 6 яиц
  • 100 мл молока
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1 чайная ложка смеси итальянских трав
  • 100 гр твердого сыра
  • 30-50 гр сливочного масла
  • 1 репчатый лук
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 пучок шпината

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельной емкости объединяем яйца и молоко. После чего добавляем смесь сушеных трав, соль и молотый черный перец. Используя терку, натираем на мелкой фракции сыр и 3/4 его части отправляем сюда же. Хорошо все перемешиваем.
  2. Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Затем отправляем на разогретую сковороду со сливочным маслом обжариваться 6-8 минут до золотистого цвета.
  3. Мелко режем очищенный чеснок. После чего отправляем к луку и обжариваем еще одну минуту.
  4. Вымываем и очищаем шампиньоны. Затем нарезаем их пластинками и помещаем к остальным ингредиентам в сковороду. Продолжаем процесс еще 10-12 минут, при этом требуется постоянно помешивать. После этого отправляем сюда листья шпината и обжариваем еще одну минуту.
  5. Выливаем подготовленную яично-молочную смесь. 5-7 минут продолжаем ещё процесс жарки. Масса должна немного загустеть. Затем посыпаем поверх сыром, который остался. Солим, перчим и отправляем всё это в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут.

 

Приятного аппетита!

Поддержите нашу страничку в Фейсбуке, поделитесь этим постом с друзьями или нажмите кнопку «Мне нравится!» и Вы всегда будете в курсе самого интересного!

Источник

Оцените статью
Красота, здоровый образ жизни, полезные советы
Потрясающая фриттата с грибами: вкуснее не придумаешь
Шашлык из свинины – вкуснее не бывает!