Секрет создания пышек в данном случае заключается во включении в состав теста небольшого количества водки. Не стоит беспокоиться о содержании алкоголя, поскольку при обжарке он испарится, при этом, изделия будут весьма пышными.
Будьте внимательны, поскольку пышки готовятся очень быстро. За ними нужен постоянный контроль. Но сперва прочитайте о всем этом детальнее!
Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Два яйца
- 3 столовые ложки сахара
- Щепотка соли
- 10 грамм ванильного сахара
- 0,5 чайной ложки соды
- 4 ст. ложки сметаны
- 1 ст. ложка водки
- 1,5-2 стакана муки
Способ приготовления:
- Необходимо взбить яйца вместе с сахаром. В смесь добавляется щепотка соли, сметана, ванильный сахар и водка.
- В отдельную емкость просейте муку вместе с содой.
- Влейте в муку приготовленную смесь и замешивайте тесто. Оно должно быть нелипким. Можно добавить муки при необходимости.
- Далее требуется раскатать тесто. Толщина пласта должна быть 0,5 см.
- Используя формы для печенья, можно вырезать изделия. При отсутствии форм воспользуйтесь обычным стаканом.
- Обжарьте пышки на масле до появления золотистого оттенка.
- В завершение можно посыпать их сахарной пудрой.
Чай с лимоном и самые вкусные пончики, это просто супер!
Поддержите нашу страничку в Фейсбуке, поделитесь этим постом с друзьями или нажмите кнопку «Мне нравится!» и Вы всегда будете в курсе самого интересного!