Содержание
Ингредиенты
- Кефир — 0,5 литра.
- Сахар — 2 столовые ложки (любите послаще — можно добавить еще одну).
- Яйцо — 1 штука.
- Соль — на кончике ножа.
- Сода — 0,5 чайной ложки.
- Мука — 2,5–3 стакана. Мука у всех производителей отличается, поэтому может уйти больше или меньше, в зависимости от ее рыхлости.
Рецепт
- Выливаем теплый кефир в миску, смешиваем с яйцом, солью и сахаром.
- Добавляем к жидкой смеси муку и соду. Секрет второй: готовя оладьи на соде, ее не нужно гасить в кефире. Сначала перемешаем ее с мукой. Муку желательно просеять, это тоже залог пышности оладий.
- Размешиваем тесто до состояния однородной массы, сразу качественно, поскольку потом перемешивать его будет уже нельзя! Тесто получается густым, но таким, чтоб замешивалось лопаткой.
- Чтобы оладьи получились очень пышными, нужно дать настояться тесту несколько минут, не перемешивая его больше ни в коем случае!
- Нагреваем растительное масло. Оладушки масло любят, можно его не жалеть.
- На сковороду лопаточкой выкладываем тесто, причем, таким образом, чтоб не потревожить массу в миске, берем его аккуратно около края, как бы «отщипывая» кусочек ложкой. Это последний, четвертый секрет.
- Выкладываем на сковороду и жарим сначала с одной стороны, потом с другой.
Все. Оладьи на кефире, горячие и пышные, готовы. Времени на приготовление ушло не очень много, около получаса.
Поддержите нашу страничку в Фейсбуке, поделитесь этим постом с друзьями или нажмите кнопку «Мне нравится!» и Вы всегда будете в курсе самого интересного!