Ленивые вареники из творога как в детском саду рецепт с фото пошагово

Компоненты:

  • Мука пшеничная — 70 г
  • Яйца куриные — 24 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Соль — для варки

Процесс приготовления

Так как в детском саду в группах определенное количество детей, то приготовление различных блюд проходит по строгой рецептуре, исходя из количества продуктов на 1 порцию.

Когда-то одна моя знакомая дала мне этот рецепт ленивых вареников, которые она делала для детсадовских малышей.

С тех пор я часто готовлю такие варенички дома. Сейчас в этом рецепте привожу количество продуктов для двух порций.

Путем несложных математических действий вы с легкостью высчитаете, сколько продуктов идет на одну порцию и, соответственно, можете увеличивать в такое количество раз, которое вам необходимо.

В детсадовском рецепте для вареников используется только сливочное масло, но вы можете кроме масла также сдабривать ленивые вареники сметаной, вареньем, джемом или даже медом, если на мед в вашей семье нет ни у кого аллергии.

Итак, для приготовления ленивых вареников как в детском саду берем продукты по списку, указанному выше.

  • В первую очередь творог для ленивых вареников нужно протереть через сито. Таким образом тесто для вареников будет без крупинок, и тогда самые большие привереды не поймут, что там есть творог.
  • Сразу можно поставить на огонь кастрюлю с водой.
  • Для двух порций ленивых вареников понадобится 24 грамма куриного яйца, поэтому яйцо разбиваем, чуть взбалтываем и с помощью весов отмеряем нужный вес.
  • Добавляем нужное количество яйца в творог.
  • Туда же добавляем сахар и щепотку соли.
  • Затем добавляем частями муку, оставим немного для подпыла, когда будем раскатывать тесто.
  • Делим получившееся тесто на две части и раскатывать будем каждую по очереди. Раскатываем вареничное тесто толщиной около 7-10 мм.
  • Нарезаем его на полоски, а затем каждую полоску — на ромбики.
  • Бросаем их в подсоленную кипящую воду, аккуратно перемешиваем, чтобы они не пристали ко дну, и отвариваем после закипания около 1-2 минут, не больше, чтобы они сохранили форму.
  • Вынимаем их шумовкой и сдабриваем растопленным сливочным маслом. Ленивые вареники как в детском саду готовы. Я еще всегда к таким вареникам подаю сметанку.

Ленивые вареники как в садике лучше всего готовить перед самой подачей, чтобы съесть их горячими и такими вкусными!

Поддержите нашу страничку в Фейсбуке, поделитесь этим постом с друзьями или нажмите кнопку «Мне нравится!» и Вы всегда будете в курсе самого интересного!

Источник

Оцените статью
Красота, здоровый образ жизни, полезные советы
Ленивые вареники из творога как в детском саду рецепт с фото пошагово
Сохраним гармонию в нашем организме, ведь ему жить да жить