Содержание
Состав:
- 1 литр молока
- 5 крупных куриных яйца
- 4 столовых ложки растительного масла
- 1,5 стакана пшеничной муки
- 70 грамм сливочного масла
- 2 чайные ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
Приготовление:
- Отделив от скорлупы сырые яйца, помещаем в просторную емкость.
- Добавляем сахар и соль, вливаем все молоко.
- С помощью миксера или ручной взбивалки тщательно все взбиваем.
- Не переставая мешать, равномерно насыпайте, просеянную заранее муку, и продолжаете мешать до получения теста консистенции жидкой сметаны.
- Далее вливаем 3 ложки растительного масла и тщательно перемешиваем. Это не позволит блинам “склеится”, когда вы будите складывать их аппетитной стопкой.
- Раскалите сковородку, протрите ее салфеткой, пропитанной растительным маслом.
- Небольшими порциями наливайте тесто, тонким слоем распределяя его по всей поверхности сковородки.
- Обжаривайте блинчик с каждой стороны до зарумянивания и образования хрустящего “кружевного” края.
- Сливочное масло нарежьте кусочками, сложите в сотейник и растопите на медленном огне.
- Каждый блинчик полейте растопленным сливочным маслом и размажьте его по всей его поверхности.
Наливаете крепкий чай с лимоном, ставите на стол мисочку с медом, вареньем, сметаной и наслаждаемся своим творением. А можно погулять на всю катушку, покупаем красную зернистую лососевую икру, сворачиваем блинчики в рулончик, сверху накладываем икорку и наслаждаемся вдвойне.
Поддержите нашу страничку в Фейсбуке, поделитесь этим постом с друзьями или нажмите кнопку «Мне нравится!» и Вы всегда будете в курсе самого интересного!