Все жарят шашлыки на свежем воздухе. Тем, кто любит экспериментировать в кулинарии, стоит освоить несколько новых маринадов для шашлыка.
Правильно выбранный маринад поможет полностью раскрыть вкус мяса. Предлагаем тебе 5 лучших рецептов, которые сделают тебя настоящим профи в готовке этого блюда.
- 1. Маринад «Привет с Балкан!» на 2 кг мяса
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- 2. Средиземноморский маринад на 2-2,5 кг мяса
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- 3. Аппетитный маринад с апельсином на 2-3 кг мяса
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- 4. Винный маринад на 2 кг мяса
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- 5. Флорентийский маринад на 2-3 кг мяса
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
1. Маринад «Привет с Балкан!» на 2 кг мяса
Время приготовления: 3 часа.
Ингредиенты:
- 3 сладких красных перца;
- 120-150 г кинзы;
- 650 г натурального йогурта;
- сок половины лимона;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Обжарить хорошо перцы на гриле. Потом очистить их от семян и нарезать полосками. Смешать натуральный йогурт с соком лимона, солью, нарезанным перцем и кинзой. Хорошенько перемешать.
2. Средиземноморский маринад на 2-2,5 кг мяса
Время приготовления: 3 часа.
Ингредиенты:
- 450 мл оливкового масла;
- 650 мл растительного масла;
- сок половины лимона;
- небольшой пучок тимьяна;
- 3 веточки розмарина;
- 2 веточки шалфея;
- 1 головка чеснока;
- черный перец по вкусу.
Способ приготовления:
Смешать два вида масла и добавить к ним лимонный сок, перец и крупно нарезанную зелень. Раздавить чеснок плоской стороной ножа и добавь в маринад. Тщательно перемешать.
3. Аппетитный маринад с апельсином на 2-3 кг мяса
Время приготовления: 4 часа.
Ингредиенты:
- 1 апельсин;
- 2 ст. л. чеснока;
- 2 ч. л. сушеного базилика;
- 1 ч. л. молотого кардамона;
- 650 жирной сметаны;
- 250 г майонеза;
- соль и перец (по вкусу).
Способ приготовления:
Натереть на мелкой терке цедру апельсина, выжать из него сок и смешать всё это с чесноком, базиликом и кардамоном. Добавить соль и перец по вкусу, а также сметану и майонез. Тщательно перемешать.
4. Винный маринад на 2 кг мяса
Время приготовления: 4 часа.
Ингредиенты:
- 200 г репчатого лука;
- 150 мл воды без газа;
- 250 мл сухого белого вина;
- 4 стебля лимонного сорго;
- 2 ч. л. перца горошком;
- соль (по вкусу).
Способ приготовления:
Очистить и крупно нарезать лук. К нему добавить воду, вино, соль и нарезанное лимонное сорго. Если вы не нашли его в продаже, замените цедрой лимона в равных пропорциях. Растолките белый перец в ступке и добавьте его в маринад. Перемешайте.
5. Флорентийский маринад на 2-3 кг мяса
Время приготовления: 2,5 часа.
Ингредиенты:
- 2-3 лимона;
- 1 головка чеснока;
- небольшой пучок розмарина;
- 250 мл оливкового масла;
- 750 мл растительного масла;
- крупномолотый черный перец по вкусу.
Способ приготовления:
Нарежьте лимоны, смешайте с чесноком и листьями розмарина, которые нужно предварительно крупно нарезать. Залейте смесью из масел, добавьте черный перец по вкусу. Хорошенько перемешайте.
Надеемся, что эти советы для готовки придутся вам по душе. Поделитесь с друзьями рецептами этих оригинальных маринадов!
Поддержите нашу страничку в Фейсбуке, поделитесь этим постом с друзьями или нажмите кнопку «Мне нравится!» и Вы всегда будете в курсе самого интересного!