Представляем вашему вниманию рецепт котлет, которые готовятся без мяса.
Летом всегда хочется чего-то очень легкого. Вот такие отличные котлеты из баклажан, например, можно приготовить. Это ароматное, вкусное овощное блюдо превосходно заменить мясные. Обязательно сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 2 баклажана
- 1 сладкий перец красный
- 5 столовых ложек панировочных сухарей
- 200 гр муки
- соль
- листья салата
- оливковое или растительное масло
Начинаем процесс
- В первую очередь запекаем целиком овощи в духовке. Градусов должно быть 220. Времени — 25-30 минут. После чего помещаем их в емкость, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на 10 минут.
- Затем очищаем от шкурки и из перца удаляем семена. Его мякоть нарезаем на маленькие кубики и солим.
- Баклажан отправляем в блендер и измельчаем. После чего помещаем массу в емкость и высыпаем панировочные сухари, муку и соль. Аккуратно перемешиваем до однородности.
- Затем нам надо поделить эту смесь на 8 частей. Каждую из них раскатываем и по центру помещаем начинку из сладкого перца. Лепим котлеты круглой формы. Затем следует обвалять их в муке.
- Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем их с каждой стороны по 2-3 минуты.
- Подаем с листьями салата.
Приятного аппетита!
Поддержите нашу страничку в Фейсбуке, поделитесь этим постом с друзьями или нажмите кнопку «Мне нравится!» и Вы всегда будете в курсе самого интересного!