Посуда кухонная, из чего мы едим?

Мы пытаемся употреблять в пищу настоящие продукты и в погоне за ними, не обращаем на посуду кухонную внимание, из которой едим, пьем и готовим. А состояние нашего здоровья напрямую зависит от посуды, ее качества и материала изготовления.

Поэтому покупая кастрюли, тарелки, кружки не стоит останавливаться на их эстетических критериях, типа “ах какая красивенькая, славненькая”.

Керамика

Керамическую посуду можно назвать умной, налитый в такую посуду холодный сок или горячий чай, длительное время будут сохранять температуру налитого напитка.

Керамика великолепно подходит для хранения продуктов. Например, молоко может в керамическом кувшине храниться до 3 дней.

Такая посуда обладает еще и эстетической ценностью, она красива и замечательно будет смотреться на праздничном столе. Единственным недостатком керамической посуды является проблемный уход за ней, глиняную посуду трудно отмыть от жира.

Фарфор и фаянс

Фарфор, особенно расписанный считается одним из самых элитных видов посуды. Но стоит помнить, что качественная посуда не покрывается полностью рисунком, а всегда остается место для “белого тела”.

Так как фарфоровая посуда дорогая и доступна не всем, производители придумали недорогую альтернативу, фаянс. Для здоровья безопасны оба материала.

Стекло

Посуда из стекла не только визуально красива, но и совершенно безопасна. В основу стекла входит оксид кремния, это стойкое соединение, которое с продуктами не взаимодействует.

Но особое внимание нужно обратить на хрусталь, наши производители для прочности хрусталя, красивого звона и блестящего перелива в массу добавляют оксид свинца.

Пластик

Пластиковую посуду безопасной можно назвать условно. Часто мы используем данную посуду для транспортировки и хранения еды, она удобна, легкая и не бьется в отличие от стеклянных изделий.

Но даже поверхностное знание химии говорит нам, что в состав пластиковой посуды входят разного рода органические и неорганические вещества, которые для нашего здоровья далеко не полезны.

Поэтому очень серьезно нужно относиться к использованию посуды данного типа. При хранении продуктов, следите, какие нужны для холодной пищи, какие для горячей, а какие для микроволновой печи.

Поддержите нашу страничку в Фейсбуке, поделитесь этим постом с друзьями или нажмите кнопку «Мне нравится!» и Вы всегда будете в курсе самого интересного!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Посуда кухонная, из чего мы едим?