Полезные свойства орехов

Орехи и семена являются важным дополнением к любому здоровому питанию.

Они буквально источники здоровья, поскольку содержат белки, волокна, витамины группы В, витамин Е и многие другие минералы и антиоксиданты.

Кроме того, они содержат большое количество мононенасыщенных жиров, таких же, какие содержатся в оливковом масле. Мононенасыщенные жиры очень полезны для сердца. Некоторые из них также являются прекрасными источниками омега-3 жирных кислот.

Употребляя орехи и семена регулярно, вы легко наладите уровень холестерина, нормализуете повышенное кровяное давление, устраните расстройства пищеварения.

Употребляя орехи и семена, вы дадите профилактику в борьбе с сердечными заболеваниями, сердечно-сосудистыми заболеваниями, диабетом, ожирением, артритом, остеопорозом, болезнью Альцгеймера и деменцией.

Включайте орехи и семена в свой рацион. Лучше есть их сырыми, чтобы получить всю питательную ценность.

Однако, будьте осторожны, ведь  большинство орехов и семя содержат большое количество калорий и жиров, не употребляйте их в избытке. Вы можете включить небольшое количество комбинаций этих орехов и семян в свой рацион, чтобы насладиться их преимуществами для здоровья.

Вот 10 лучших орехов и семян, которые вы должны есть каждый день.

1. Миндаль

Хотя многие люди считают миндаль орехом, он все-таки является семенами миндального дерева.

Миндаль содержит: волокна, белки, кальций, цинк, магний, калий, фосфор, медь, железо и некоторые витамины группы В.

Он также богат на многие антиоксиданты, такие как витамин Е и селен. Кроме того, он является прекрасным источником здоровых мононенасыщенных жиров.

Регулярное потребление миндаля может помочь снизить уровень холестерина, улучшить здоровье сердечно-сосудистой системы, повысить мозговую активность, предотвратить врожденные дефекты, борется с запорами, укрепит кости и снизит риск диабета 2 типа. Миндаль также полезен для ваших волос и кожи.

Небольшая горсть миндаля — это все, что вам нужно есть каждый день. Вы можете съесть орехи в сыром или жареном виде, или вы можете добавить их в качестве ингредиентов в салаты, коктейли, супы и другие блюда. Вы даже можете попробовать миндальную муку, миндальное молоко или миндальное масло.

2. Льняные семена

Льняные семена доступны на рынке в двух основных вариантах: коричневом, желтом или золотом. Эти семена имеют гладкую, глянцевую поверхность и плоскую форму. У них ореховый приятный сладкий привкус.

Основные преимущества для здоровья льняных семян связаны с их богатым содержанием альфа-линоленовой кислоты, клетчатки и лигнанов. Они также богаты содержанием белка, витаминов группы В, меди, марганца, магния, фосфора, цинка, селена и фитохимикатов.

Высокое волокно в льняных семенах способствует здоровому функционированию кишечника, подавляет аппетит и помогает поддерживать потерю веса.

Они даже могут помочь облегчить симптомы предменструального синдрома (PMS), снизить уровень холестерина, защитить от сердечных заболеваний, стабилизировать уровень сахара в крови и снизить риск развития рака. Они одинаково хороши для поддержания здоровой кожи и волос.

Рекомендуемый размер порции — от 1 до 2 чайных ложек семенного льняного семени два раза в день. Измельчите семена с помощью блендера и добавьте их в каши, салаты или коктейли.

Другой популярный метод состоит в том, чтобы включить семена льняного семени в рецепты кексов, печенья или хлеба.

Обязательно пейте много воды при употреблении льняных семян!

Примечание. Беременным женщинам, кормящим матерям и людям, принимающим разбавители крови, следует избегать употребления молочных льняных семян или добавок из льняного семени.

3. Семена тыквы

Семена тыквы плоские и асимметрично овальные. Эти темно-зеленые семена обладают жевательной текстурой и сладким, сливочным, ореховым ароматом.

Семена тыквы богаты белками и витаминами В, такими как тиамин, рибофлавин, ниацин, пантотеновая кислота, В6 и фолиевая кислота.

Они также содержат витамины Е, К и С, а также омега-3 жирные кислоты, волокна, цинк, марганец, магний, железо и фосфор. Они содержат поддерживающие здоровье фитостерины — бета-ситостерин, ситостерин. Кроме того, они содержат меньше жира, чем другие орехи и семена.

Регулярное потребление этих семян помогает повысить иммунитет , снизить уровень холестерина, контролировать уровень сахара в крови, бороться с беспокойством и депрессией, уменьшать боль при артрите, поддерживать здоровье предстательной железы, улучшать здоровье сердца и уменьшать риск развития некоторых видов рака. Они также помогают поддерживать здоровыми глаза, волосы и кожу.

Вы можете съесть горстку высушенных на солнце семян тыквы в качестве здоровой закуски. Вы можете посыпать ими супы, салаты, коктейли, крупы и даже добавить в йогурт. Кроме того, вы можете использовать семена тыквы в своей выпечке.

4. Грецкие орехи

Грецкие орехи содержат много омега-3 жиров и белков, а также большое количество витамина Е, важные витамины группы В, медь, марганец, биотин, аминокислоты, цинк, магний, кальций, калий и селен.

По сравнению с другими орехами, грецкие орехи содержат большое количество мононенасыщенных жиров, прежде всего полиненасыщенных жирных кислот, а также значительное количество альфа-линоленовой кислоты.

Регулярное потребление грецких орехов может помочь снизить риск рака предстательной железы и молочной железы, снизить высокое кровяное давление, улучшить уровень холестерина, помочь в регулировании веса, повысить здоровье мозга и помогут нормализовать уровень сахара в крови. Они одинаково хороши для вашей кожи и волос.

Поедая только 1 порцию грецких орехов ежедневно (буквально 5-7 штук), вы получите многие преимущества для здоровья. Грецкие орехи делают вкусными закуски. Вы можете добавить измельченные грецкие орехи в ваши блюда, чтобы придать им аромат и особый вкус! Добавьте их в салат, суп или коктейль.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Полезные свойства орехов