Виды орехов и какая от них польза

Давайте поговорим про существующие доступные всем виды орехов и какая от них польза для организма человека.

Грецкий орех

Содержание витамина С в грецком орехе в несколько раз превосходит плоды цитрусовых и черную смородину. Грецкий орех называют “пищей для ума”, в нем содержится особый вид лецитина, который способствует передаче нервных импульсов. При попадании в организм в достаточном количестве позволяет головному мозгу обрабатывать и усваивать информацию намного быстрее.

По утверждению ученых, даже употребление 5-7 орехов в день хватит, чтобы заметно улучшить память. Грецкие орехи укрепляют мышцы, после физической нагрузки снимает усталость. Ядра грецкого ореха обладают бактерицидным, противовоспалительным, кровоостанавливающим и ранозаживляющим действием.

Орехи содержат цинк, который оказывает антисептическое действие и ускоряет выработку эластина и коллагена которые отвечают за упругость кожи. А входящие витамины А, Е и жирные кислоты омега-3 и 6 увлажняют кожу и защищают ее от плохого внешнего воздействия.

У грецких орехов есть и противопоказания, их не рекомендуется употреблять людям, страдающим кожными заболеваниями, псориазам, экземой, нейродермитом. При употреблении орехов в большом количестве может возникнуть головная боль и аллергические реакции.

Миндаль

Миндаль из всех орехов самый богатый по содержанию кальция и витамина Е. Благодаря этому препятствуется образование холестериновых бляшек и защищает сосуды. Медицина рекомендует употреблять орешки, чтобы снизить старческое слабоумие и внезапного инфаркта.

Миндаль полезен при малокровии и нарушениях зрения. При заболеваниях почек и желудочно-кишечного тракта рекомендуется употреблять орехи, запивая их горячим молоком. Сладкий миндаль полезен при язвах, изжоге, гипертонии. Съедать в день можно всего несколько орешков.

Горький миндаль есть, не рекомендуется, можно навредить организму, так как содержит цианиды. Миндаль не рекомендуется употреблять людям страдающим аритмией и ожирением.

Фундук (лесной орех)

Фундук полезен при сердечных заболеваниях. Для профилактики орешки нужно есть с курагой и медом, а фундук, растертый с изюмом, применяют для лечения анемии. Фундук хорошо применять для профилактики онкологических заболеваний, так как содержит противоопухолевое вещество паклитаксел.

Фундук нельзя есть детям с тяжелыми формами диабета и хроническими формами заболеваниями печени. Старайтесь покупать орехи в оболочке, потому что без нее полезные свойства теряются.

Фисташки

Орешки богаты витаминами группы В и особенно В6, необходимые для работы нервной системы и нормального обмена веществ. Фисташки помогают восстановить силы после больших физических нагрузок. Орешки снижают сердцебиение и предрасположенность к сердечным заболеваниям и положительно действуют на работу головного мозга.

Фисташки помогают поддерживать в норме уровень холестерина. Переедание орешков может вызвать тошноту. Выбирая орешки, обращайте на их цвет, зеленый цвет ядрышек говорит о том, что орешки спелые и полезные.

Арахис

Арахис это источник фолиевой кислоты (витамин В9), которая способствует обновлению клеток. Орешки полезны при язвенной болезни и гастрите. Улучшает память, состояние печени и сердца. Чрезмерное употребление арахиса может нарушить пищеварение, а кожица орешков сильный аллерген. Так что ешьте орешки в меру, они свободны в продаже и не стоит наедаться впрок.

Поддержите нашу страничку в Фейсбуке, поделитесь этим постом с друзьями или нажмите кнопку «Мне нравится!» и Вы всегда будете в курсе самого интересного!

Оцените статью
Красота, здоровый образ жизни, полезные советы
Виды орехов и какая от них польза
Goodbye, my love, goodbye — легендарная композиция от великого Demis Roussos!