Лимон находится в самой верхней части списка продуктов, содержащих антиоксиданты. И это далеко не все. Лимонная кислота нейтрализует токсичные вещества и их последствия, способствует пищеварению и ускоряет расщепление жиров.
Лимон содержит высокий процент селена и витамина С, который повышает защитную силу организма и замедляет старение. Таким образом, у вас есть все основания, для того чтобы выделить лимону почетное место на вашем столе и обогатить им каждый прием пищи, ведь польза лимонного сока для организма действительно высока.
Утром выпивайте стакан лимонного сока, так как это наиболее эффективный метод профилактики простудных заболеваний и гриппа.
К сожалению, людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта противопоказаны соки из кислых фруктов, таких как лимон и апельсин.
В качестве идеальной приправы для салатов, лимон помогает сделать соусы ароматными и вкусными. Жареные и жирные продукты гораздо легче усваиваются в сочетании с лимоном, а блюда на гриле с лимоном намного вкуснее. Лимонный сок добавляется и во фруктовый салат, потому что он дает вкус и запах, и не позволяет другим фруктам темнеть.
Не выбрасывайте кожуру лимона, она является источником важных ингредиентов: флавоноидов и эфирных масел. Флавоноиды укрепляют кровеносные сосуды и облегчают обмен кислорода в организме. Эфирные масла, такие как лимонин обладают антисептическими свойствами.
Чтобы из лимона получить как можно больше сока, положите его на несколько минут в теплую воду, затем отожмите. Лимон часто используется в качестве вспомогательного средства для решения различных проблем на кухне. Перед приготовлением рыбы ее следует замочить в лимонном соке, для того чтобы после термической обработки она не развалилась на куски.
Если у вас после приготовления пищи руки пахнут чесноком, протрите их лимоном и запах исчезнет. Вот такой он плод лимон, полезный и необходимый.
Если считаете статью полезной, поделитесь с друзьями или нажмите кнопку «Мне нравится!» и Вы всегда будете в курсе самого интересного!