Польза хурмы и фейхоа для нашего организма колоссальны, помним об этом и не проходим мимо этих плодов, когда они доступны. Фейхоа хороший антидепрессант. Вкус плода фейхоа приятен и необычен, что-то между земляникой, яблоком и ананасом. Ягоды богаты противогипертоническим витамином Р.
В период гриппа и простуд плоды фейхоа незаменимы, так как повышают иммунитет, нормализуют обмен веществ, укрепляют организм, улучшают работу желудочно-кишечного тракта, препятствуют развитию склероза. Медики особенно рекомендуют употреблять плоды фейхоа людям, имеющим проблемы со щитовидной железой.
Хурма полезный плод. “Хурма снабжает нас энергией солнца”, так пишется в старинной китайской книге “О житейских премудростях”. Плоды золотисто-оранжевого цвета богаты антиоксидантами, веществами которые защищают наш организм от недугов и преждевременного старения. Хурму нужно употреблять при упадке сил и ухудшении памяти.
Находящиеся в хурме йод и железо делают ее профилактическим средством гипофункции щитовидной железы, цинк необходим для подержания иммунитета, а калий важен для нормальной работы сердца. Так, что кушаем плоды, наслаждаемся и здоровеем.
Поддержите нашу страничку в Фейсбуке, поделитесь этим постом с друзьями или нажмите кнопку «Мне нравится!» и Вы всегда будете в курсе самого интересного!