Этот ароматный фрукт обладает удивительными лечебными свойствами. Фрукт айва очень богата провитаминами А, витаминами В1, В2, В6, С, Е, РР, натрием, калием, лимонной и яблочной кислотами, макро и микро элементами, пектином.
Сок айвы обладает
- антисептическим,
- кровоостанавливающим,
- общеукрепляющим,
- мочегонным,
- вяжущим свойствами.
Данный фрукт очень полезен при
- сердечно – сосудистых заболеваниях,
- малокровии,
- астме,
- заболеваниях дыхательных путей.
Айвовый сок улучшает настроение и придает бодрость.
Мякоть из печенных или отваренных плодов служит замечательным противорвотным средством. Принимать нужно мякоть или сок айвы по 1/2 стакана до еды.
Горячий чай с айвовым вареньем хорош во время простуды, особенно если заболевание сопровождается фарингитом или кашлем.
Поддержите нашу страничку в Фейсбуке, поделитесь этим постом с друзьями или нажмите кнопку «Мне нравится!» и Вы всегда будете в курсе самого интересного!