Ученые утверждают, что употребление дыни в пищу является одним из способов борьбы со стрессом. Дыня получила такие свойства благодаря наличию в ней фермента супероксиддисмутаза.
Как объясняют эксперты, что наличие данного фермента повышает у человека сосредоточенность, снимает раздражительность, усталость, избавляет от проблем со сном за счет того, что предотвращает внутриклеточный окислительный стресс.
Таким образом, проявляются антиоксидантные свойства данного плода. Также в мякоти дыни находятся вещества, вырабатывающие гормон счастья серотонин. Дыню лучше кушать между основными приемами пищи. Дыню нельзя смешивать с алкоголем и медом, не следует запивать ее холодной водой и молочными продуктами.
Поддержите нашу страничку в Фейсбуке, поделитесь этим постом с друзьями или нажмите кнопку «Мне нравится!» и Вы всегда будете в курсе самого интересного!