Кружевные блинчики, даже любому мужчине под силу их состряпать

Состав:

  • 1 литр молока
  • 5 крупных куриных яйца
  • 4 столовых ложки растительного масла
  • 1,5 стакана пшеничной муки
  • 70 грамм сливочного масла
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли

Приготовление:

  1. Отделив от скорлупы сырые яйца, помещаем в просторную емкость.
  2. Добавляем сахар и соль, вливаем все молоко.
  3. С помощью миксера или ручной взбивалки тщательно все взбиваем.
  4. Не переставая мешать, равномерно насыпайте, просеянную заранее муку, и продолжаете мешать до получения теста консистенции жидкой сметаны.
  5. Далее вливаем 3 ложки растительного масла и тщательно перемешиваем. Это не позволит блинам “склеится”, когда вы будите складывать их аппетитной стопкой.
  6. Раскалите сковородку, протрите ее салфеткой, пропитанной растительным маслом.
  7. Небольшими порциями наливайте тесто, тонким слоем распределяя его по всей поверхности сковородки.
  8. Обжаривайте блинчик с каждой стороны до зарумянивания и образования хрустящего “кружевного” края.
  9. Сливочное масло нарежьте кусочками, сложите в сотейник и растопите на медленном огне.
  10. Каждый блинчик полейте растопленным сливочным маслом и размажьте его по всей его поверхности.

Наливаете крепкий чай с лимоном, ставите на стол мисочку с медом, вареньем, сметаной и наслаждаемся своим творением. А можно погулять на всю катушку, покупаем красную зернистую лососевую икру, сворачиваем блинчики в рулончик, сверху накладываем икорку и наслаждаемся вдвойне.

Поддержите нашу страничку в Фейсбуке, поделитесь этим постом с друзьями или нажмите кнопку «Мне нравится!» и Вы всегда будете в курсе самого интересного!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Кружевные блинчики, даже любому мужчине под силу их состряпать