Котлеты «Школьные»: секрет столовских котлет. Любимый вкус детства!

Продукты:

  • Свинина — 0,5 кг
  • Говядина — 0,5 кг
  • Батон — 250 гр
  • Лук — 120 гр
  • Чеснок — 10 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Панировочные сухари

Как приготовить котлеты «Школьные»:

  1. Мясо промываем, обсушиваем полотенцем и нарезаем на крупные кусочки.
  2. Хлеб нарезаем на небольшие кусочки, перекладываем в миску и заливаем водой. Оставляем его размачиваться на 5-6 минут.
  3. Лук очищаем и разрезаем на четвертинки. Чеснок чистим от шелухи.
  4. Отжимаем хлеб от воды.
  5. Все подготовленные продукты пропускаем через мясорубку в глубокую чашку. Солим и перчим фарш по вкусу, вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем, слегка отбивая фарш.
  6. В небольшую тарелку насыпаем панировочные сухари.
  7. Из получившегося фарша мокрыми руками формируем котлетки. Подготовленные котлетки хорошо обкатываем в панировочных сухарях.
  8. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем котлетки. Обжариваем их на среднем огне до готовности.

Приятного аппетита!

Поддержите нашу страничку в Фейсбуке, поделитесь этим постом с друзьями или нажмите кнопку «Мне нравится!» и Вы всегда будете в курсе самого интересного!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Котлеты «Школьные»: секрет столовских котлет. Любимый вкус детства!