Любители японской кухни могут испытывать проблемы со здоровьем. Корень бед кроется в повсеместно используемых водорослях. Исследование показало, что они оказывают очень сильное воздействие на щитовидную железу.
Сушеные водоросли (нори и комбу) используются для приготовления многих блюд национальной японской кухни — роллов, суши, супов, тушеных блюд. Представитель ассоциации диетологов Л. Ренн утверждает, что суши полезны, но в небольшом количестве.
Небольшое количество — это 2–3 штуки дважды в неделю. Все дело в том, что в этих водорослях большое количество йода. По данным Пищевых стандартов Австралии, один ролл может содержать в себе до 92 мкг йода и это при условии, что суточная норма не должна превышать 150 мкг.
Японская кухня — очень дорогое удовольствие. Отказавшись от походов по ресторанам с суши, можно сэкономить денег на другие полезные и приятные вкусняшки.
Щитовидная железа — важнейший элемент человеческого тела, который отвечает за обмен веществ, здоровое сердце и головной мозг, репродуктивную систему. Слишком большое потребление йода может привести к тяжелым заболеваниям, таким как гипертиреоз щитовидной железы.
Особенно опасно большое накопление йода в организме для беременных женщин, потому что оно может привести к повреждению плода.
Вот такие они суши, вкусные, красивые, но очень редкие в употреблении, а в этом мы себя не контролируем.
Поддержите нашу страничку в Фейсбуке, поделитесь этим постом с друзьями или нажмите кнопку «Мне нравится!» и Вы всегда будете в курсе самого интересного!