Для настоящих любителей шашлыка: 5 лучших рецептов маринада. Мясо просто тает во рту!

Все жарят шашлыки на свежем воздухе. Тем, кто любит экспериментировать в кулинарии, стоит освоить несколько новых маринадов для шашлыка.

Правильно выбранный маринад поможет полностью раскрыть вкус мяса. Предлагаем тебе 5 лучших рецептов, которые сделают тебя настоящим профи в готовке этого блюда.

1. Маринад «Привет с Балкан!» на 2 кг мяса

Время приготовления: 3 часа.

Ингредиенты:

  • 3 сладких красных перца;
  • 120-150 г кинзы;
  • 650 г натурального йогурта;
  • сок половины лимона;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

Обжарить хорошо перцы на гриле. Потом очистить их от семян и нарезать полосками. Смешать натуральный йогурт с соком лимона, солью, нарезанным перцем и кинзой. Хорошенько перемешать.

2. Средиземноморский маринад на 2-2,5 кг мяса

Время приготовления: 3 часа.

Ингредиенты:

  • 450 мл оливкового масла;
  • 650 мл растительного масла;
  • сок половины лимона;
  • небольшой пучок тимьяна;
  • 3 веточки розмарина;
  • 2 веточки шалфея;
  • 1 головка чеснока;
  • черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

Смешать два вида масла и добавить к ним лимонный сок, перец и крупно нарезанную зелень. Раздавить чеснок плоской стороной ножа и добавь в маринад. Тщательно перемешать.

3. Аппетитный маринад с апельсином на 2-3 кг мяса

Время приготовления: 4 часа.

Ингредиенты:

  • 1 апельсин;
  • 2 ст. л. чеснока;
  • 2 ч. л. сушеного базилика;
  • 1 ч. л. молотого кардамона;
  • 650 жирной сметаны;
  • 250 г майонеза;
  • соль и перец (по вкусу).

Способ приготовления:

Натереть на мелкой терке цедру апельсина, выжать из него сок и смешать всё это с чесноком, базиликом и кардамоном. Добавить соль и перец по вкусу, а также сметану и майонез. Тщательно перемешать.

4. Винный маринад на 2 кг мяса

Время приготовления: 4 часа.

Ингредиенты:

  • 200 г репчатого лука;
  • 150 мл воды без газа;
  • 250 мл сухого белого вина;
  • 4 стебля лимонного сорго;
  • 2 ч. л. перца горошком;
  • соль (по вкусу).

Способ приготовления:

Очистить и крупно нарезать лук. К нему добавить воду, вино, соль и нарезанное лимонное сорго. Если вы не нашли его в продаже, замените цедрой лимона в равных пропорциях. Растолките белый перец в ступке и добавьте его в маринад. Перемешайте.

5. Флорентийский маринад на 2-3 кг мяса

Время приготовления: 2,5 часа.

Ингредиенты:

  • 2-3 лимона;
  • 1 головка чеснока;
  • небольшой пучок розмарина;
  • 250 мл оливкового масла;
  • 750 мл растительного масла;
  • крупномолотый черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

Нарежьте лимоны, смешайте с чесноком и листьями розмарина, которые нужно предварительно крупно нарезать. Залейте смесью из масел, добавьте черный перец по вкусу. Хорошенько перемешайте.

Надеемся, что эти советы для готовки придутся вам по душе. Поделитесь с друзьями рецептами этих оригинальных маринадов!

Поддержите нашу страничку в Фейсбуке, поделитесь этим постом с друзьями или нажмите кнопку «Мне нравится!» и Вы всегда будете в курсе самого интересного!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Для настоящих любителей шашлыка: 5 лучших рецептов маринада. Мясо просто тает во рту!